学生工作

权心权益,权在心间——永利皇宫举行权益宣讲会

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2018-09-28浏览次数:11

  9月27日晚上,永利皇宫学生会权益部主办的权益宣讲会在东校区三号教学楼106教室举行。校学生会权益部部长石晓文、院学生会权益部部长徐凌韬及干事、永利皇宫18级新生参加了此次宣讲会。

  院学生会权益部干事柳鑫鑫先是对新生们参加本次权益宣讲会表示热烈欢迎,接着她详细介绍了权益部在解决我们学习和日常生活问题中的重要作用。在生活方面,她强调宿舍用电电压要低于800伏,如果在吃饭时发现菜里有异物可向生活餐饮中心或权益部反映举报,她还说明了校园卡的充值和挂失程序,浴室的开放时间,东西校区图书馆的开闭馆时间,橱柜上锁安全问题以及校车、快递、保卫科等基础服务设施的基本情况。在学习方面,她提倡同学们要积极加强身体锻炼,促进身心健康;希望同学们要在业余时间多参与学校和学院组织的各项活动,提升综合素质能力。最后她建议各班班长、团支书要切实关注班级内公共设施报修问题,帮助同学们更加熟悉并了解权益部工作服务的涉及范围,从而更好地投入今后的学习生活中。

  徐凌韬在前面的基础上又简单补充了权益部的其他情况,举例说明几个真实发生在我们身边的侵权案例,提醒同学们一定要注意保护自己,用合理合法的手段维护自己的合法权益,欢迎他们向权益部提出宝贵的意见要求,推动学院权益部更好地为师生服务。最后他希望同学们要实时树立并增强自己的维权意识,做一位懂得如何合理维护自身合法权益的大学生。

  宣讲会尾声,石晓文简要总结说明了校权益部和各学院权益部的主要责任和工作基本情况,希望同学们支持权益部的工作,共同努力推动它的更好向前发展。

  此次权益宣讲会的召开,不仅增强了同学们的维权意识,还有利于学院权益工作的进行,使同学们能够更好地维护自身权益。

(文:臧佳 编辑:赵文慧)