信息中心

永利皇宫成功举办升旗仪式

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2018-11-05浏览次数:10

11月5日早,永利皇宫于鸿远楼前举行升旗仪式,永利皇宫团总支书记许燕飞,16级学生会、社团联合会全体成员与17级全体学生参加此次升旗仪式。此次升旗仪式由永利皇宫学生会体育部部长田野主持。

整个升旗过程肃穆严谨。升国旗仪式伊始,国旗护卫队喊着铿锵有力口号,迈着整齐划一的步伐护送国旗向国旗台走来,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在激昂的国歌响起时,师生们心怀对祖国的无限热爱和崇高敬意,对迎风飘扬的五星红旗致以注目礼。

随后,青年代表吴钰章做《纵有疾风起,人生不言弃,争做五有“排头兵”》的主题演讲,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。将自我梦想与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,付诸于行,用我们共青团员坚实的臂膀扛起我们时代的重任,在学习生活中刻苦努力,追逐梦想,争做“五有人才”。

接下来,青年代表王方带领全体同学进行宣誓,全体学生高举右手,声音慷慨激昂,表达自己对祖国深沉的爱。随后,团总支书记许燕飞围绕“学习贯彻十九大,争做‘五有’好青年”发表讲话,她提出作为青年学生的应当要学习贯彻十九大精神,深刻体会习近平总书记的讲话,在思想上积极向党组织靠拢,同时也要结合“五有”人才培养目标践行十九大精神,争做有社会责任,有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的优秀人才。最后青年代表周扬带领大家倾情演唱校歌。升旗仪式结束后,各班级有序离场。

本次升旗仪式,激励法学学子发扬艰苦奋斗之精神,牢记当代青年之使命。相信永利皇宫学子将在不断的追求中,实现人生价值,共创属于永利皇宫的美好明天!

作者:赵梦迪

编辑:韩慧

照片来源:创飞公益社 永利皇宫学生会新闻部