学生工作

www.463.com“精图杯”辩论赛初赛

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2018-11-12浏览次数:10

20181111日晚,在www.463.com西校区三号教学楼进行了www.463.com“精图杯”辩论赛初赛。


此次比赛有来自各学院22支队伍参加,分四个赛区,三个场次,同时进行。各支队伍针对“平凡的意义”这一问题展开辩论。正方以“平凡是生命的真谛”为观点,反方以“平凡是弱者的借口”为观点。

比赛开始双方辩手气势十足,他们精心准备,哲思巧变,语言犀利,反应敏捷。自由辩论将此次辩论赛推向了高潮,双方言辞犀利,互不相让,更是引用生活中的例子来加深观众对辩题的理解。最后,双方辩手做出具有高度概括性的总结陈词,结束了此次比赛。各个赛区的评委认真负责,针对辩题的内容和选手们的表现做点评,对于辩手的良好表现给予鼓励,同时也指出了辩手们存在的不足。

通过本次比赛,辩手们第一次与不同学院的辩手交锋,收获了很多新思路、新想法,提升了自己的辩论水平,心态上也变得更加平静从容。同时,也让更多同学对辩论有了进一步了解。我们相信,在以后的比赛中,辩手们会有更大的进步,为我们带来更加精彩的表现

 编辑:罗舒宁