学生工作

梦想课堂“半页纸书画展”巡展暨爱心义卖活动

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2018-11-13浏览次数:10

11月11日 上午,由淄博市妇联发起,阳光社工协会、淄博齐心公益、资环星云社、大学生书画志愿者协会等联合创办的公益项目在稷下湖畔举行,并邀请了中国书法协会的会员王鹏参加。此次活动的主题是梦想课堂“半页纸书画展”巡展暨爱心义卖活动,为关爱特殊青少年儿童群体贡献一份力量。

“梦想课堂”就是用美术、书法、音乐等艺术课程,帮助残障儿童打开梦想之窗,提升自我发展,身心康复,梦想实现;减轻残障儿童父母的身心压力;创造平等友好的社会环境,帮助他们融入社会。此次“半页纸书画展”公益巡展暨爱心义卖活动,是特殊孩子通过三个月的书法学习后,掌握了一定的写字技能,创作了一批不成形的书法作品。在此基础上,邀请省、市知名的书画家在孩子们的作品上进行再次创作,形成合璧之作,进行一次大型的书画展览。目的是展示“梦想课堂”的教学成果,展示书画家艺术造诣,最重要的是引起全社会对这些残障孩子及其家庭的关注,呼吁社会各阶层爱心人士、企业、商会等伸出援助之手,奉献爱心,造福社会,帮助他们战胜困难、减轻压力、走出困境。

在活动中,志愿者们帮忙布置场地,卖东西,积极向有兴趣的“顾客”介绍作品。一名初三的小同学来到了现场当场创作,而王鹏给予继续创作,共同完成了作品。

此次活动义卖出的书法作品获得的资金都将用于“梦想课堂”公益项目的深入开展,及帮助更多的特殊孩子和困难家庭,让他们受益并获得更深层次的提升。志愿者们也从爱心义卖中感受到了充实和满足。

编辑:赵文慧