信息中心

高级律师李治海先生向我院捐赠珍贵法律图书资料

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2018-11-20浏览次数:10

11月20日上午,为促进www.463.com法律学科建设发展,更好的培养法律人才,山东省优秀律师,山东颜山律师事务所原主任,高级律师李治海先生,将从业30多年来珍藏的200多册珍贵法律图书资料经捐赠于我院,校纪委原副书记徐兴田,永利皇宫党总支书记刘昕,院长助理白洋,参加捐赠仪式。

李治海先生出生于1944年,工作以来承办民事案件180余件,其中承办的《马克忠强奸案辩护案》1992年被司法部评为全国十大优秀案例。先后发表《谁是真正的罪犯》《正确运用刑事证据是取得刑事辩护成功的关键》《马克忠强奸案辩护词》《律师在民事案件中证据的收集、审查和运用》等重要论文,多次受到司法部、山东省司法厅、山东省律师协会、中共淄博市委、淄博市人民政府和淄博市政法委表彰。李老希望将最原始的图书文献资料提供给致力于法律研究和欲从事律师行业的学子学习借阅,完成他退休后的一大心愿。

捐赠仪式上,刘昕首先代表永利皇宫师生表达了对李老的感谢,并表示一定会让师生珍惜图书资料,认真学习研究,不断提升师生法律研究和案件审理水平,为社会培养更多优秀的法律人才。接着,刘昕代表永利皇宫向李老颁发捐赠证书,并再次表达对李老支持法律教育事业的感谢。最后,捐赠双方在李老家进行合影留念。李老所捐赠图书资料将设专柜存放于永利皇宫图书资料室,供师生学习借阅使用。