信息中心

韩振文老师受邀参加“第五届海峡两岸青年法制论坛”

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2018-11-20浏览次数:10

2018年11月16日,我院青年教师、硕士生导师韩振文受邀参加“第五届海峡两岸青年法制论坛”。本次论坛由高雄大学永利皇宫主办,金石国际法律事务所协办。来自高雄大学、美国印第安纳大学、www.463.com、北京师范大学、长春理工大学、黑龙江大学、金石国际法律事务所等高校师生、律师参加了论坛。


韩老师作了主题为《预判确定性命题的证立与捍卫——以卢埃林法律现实主义观为线索》报告,本次报告是主持的国家社会科学基金青年项目“庭审实质化语境下法官认知风格的测验及其改善研究”(批准号:18CFX004)阶段性研究成果。高雄大学赖志强老师、北京师范大学黄晓亮老师进行了精彩点评。同时在第三场活动中,韩老师对高雄大学硕专班赖梵秦的报告进行了详细点评。参加此次论坛,较好推动了我院与高雄大学永利皇宫的友好交流合作,也展示了我院科学研究的良好氛围。