信息中心

杨晓春院长、王玲副院长参加第二十三届永利皇宫院长(系主任)联席会议

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2018-11-20浏览次数:11

2018年11月17-18日,第二十三届全国永利皇宫院长(系主任)联席会议在宁夏大学召开,来自全国高等院校永利皇宫的院长、系主任百余人相聚银川,共同探讨新时代中国法学教育。我院院长杨晓春教授、副院长王玲教授应邀参会。联席会议上,专家学者聚焦“新时代中国法学人才培养”这一主题进行了交流。大家一致认为,法学教育要坚持立德树人,坚持把正确的政治方向、价值导向贯穿法学教育的全过程。以“普通高校法学本科专业教学质量国家标准”和“卓越法治人才教育培养计划2.0”为航标,找准人才培养和行业需求的结合点,创新人才培养模式,深化教育教学改革,强化实践教学,完善协同育人机制。

会议期间,杨晓春院长向兄弟院校介绍了我院近几年的发展情况。王玲副院长应邀作《立足校城融合发展,共谋合作协同创新》专题报告,介绍我院在学生培养、校城融合、社会服务、国际交流等方面的经验做法,受到各永利皇宫同仁的一致好评,扩大了我院在全国法学教育领域的影响,进一步增强了与兄弟院校的合作交流。