信息中心

关于招募学业辅导员的通知

发布者:许燕飞发布时间:2018-11-22浏览次数:20

永利皇宫学风建设月期间启动学业困难学生“1+1+1”结对学业帮扶工作。现面向学院全体学生招募结对辅导的学业辅导员。

一、工作职责

1位学业辅导员在1名专业教师的指导下,与1到2名有需要的学业困难同学进行结对,主要向他们分享自己学习上的方法经验、帮助他们解决学业上的困惑,在思想进步、学业提升、生活规划等方面互帮互助。

二、选聘要求

1.学习成绩优秀,智育成绩在班级前30%;

2.有较高的思想觉悟和高度的责任心,具有奉献精神,热爱学生工作,具有一定的学生工作经验者优先;

3.具备一定的沟通交际能力、组织管理能力和文字表达能力,有较强的创新能力。

三、选聘流程

1.11月26日中午12:00前,将填写好的《学业辅导员报名表》电子版发送到sd47722@126.com ,并将文件统一命名为“报名表-姓名”;

2.11月26日晚,学院统一组织选拔,具体事宜另行通知。

四、其他

1.学业辅导员实行聘任制,任期为一年,发放聘书;

2.学业辅导员享受根据工作实绩在综合测评中由学院学生工作办公室确认加分情况,工作突出者在评奖评优中优先推荐。


附件:学业辅导员报名表.docx