信息中心

永利皇宫举行学风建设月动员大会

发布者:许燕飞发布时间:2018-11-22浏览次数:18

11月22日下午,永利皇宫在西校区模拟法庭举行学风建设月动员大会。永利皇宫党总支副书记宋立平、院长助理白洋、学生工作办公室主任许燕飞、辅导员孙明、孟晶晶、永利皇宫宿舍舍长以上全体学生干部参加此次会议。会议由许燕飞主持。

会上,许燕飞宣读了《永利皇宫学风建设月活动方案》,并就方案进行了解读,对具体工作做了部署。孟晶晶宣读了《永利皇宫1+1+1学业困难学生帮扶办法》;孙明宣读了《永利皇宫宿舍专项整治工作之第4-8周宿舍卫生成绩表彰》,对宿舍工作进行了强调。

宋立平在总结时指出,学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是同学们综合素质的集中反映,优良学风与我们休戚相关。近年来,学校和学院都高度重视学风建设,开展了一系列学风建设活动,优良学风的氛围不断浓郁,人才培养质量稳步提高。今年的学风建设月期间,学院将围绕教好、管好、学好三个方面开展工作,首先发挥教风的育人主导作用;其次,有效的管理营造良好学习氛围;第三,注重朋辈教育的辐射作用,激发学习内驱力。他还对“三要求一倡导”、“四早三晚”工作、考风考纪教育、文明宿舍建设以及学风建设系列活动进行了动员。

最后他指出,每个人都是优良学风的建设者,更是优良学风的受益者,我们要主动树立“优良学风、从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学风建设的各项工作,希望同学们能够通过学风建设活动,养成良好的学习、生活习惯,激发学习动力,完成“三个转变”,即从“规范”变为“自觉”,从“必须”变为“自然”,从“要我学”变为“我要学”,为美好人生奠基。