学生工作

模联社团举行无领导小组讨论

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2018-11-25浏览次数:10

为增进社团成员之间的感情,提升成员的实践能力,使成员更加了解模联的专业知识,10月25日上午9点,在一号教学楼412号教室,模联社团举行了无领导小组讨论。副会长潘佳文、屈芷、臧佳,各部部长及干事和社团会员参加了此次会议。

秘书处首先组织了人员签到,会议伊始,潘佳文向大家说明举办此次会议的目的、此次会议的规则以及最后的奖励,随后将现场人员分为两组,并安排裁判。然后,秘书处人员将印有此次会议主题的纸张分发到每个人手中。此次无领导小组讨论的主题是如果唐僧去西天取经只能带8个人的话,带谁去?首先,每个人都有3分钟看题和独立思考时间,15分钟的小组讨论时间。在15分钟的讨论时间里,各小组就此主题进行讨论,每个成员都大开脑洞、提出自己的想法、积极发言并认真听取他人的发言,裁判随时观察记录每个人的表现,最终每个小组都形成一个统一的意见,并推举一人进行总结发言。各个小组就经济、交通运输、气氛调节、安全保障等方面选出了马云、沙僧、顺丰、孙悟空、诸葛亮等。在接下来的20分钟的辩论环节,双方就顺丰能不能算一个人,选顺丰出于什么目的进行了激烈的讨论,现场气氛异常激烈,双方僵持不下,最终以选顺丰的CEO成为八个人之一,管理运输、统筹全局而告终。最后进行了裁判的总结发言,每位裁判就各位成员的表现、会议进行中所体现的优点与缺点进行了发言和投票,各位成员都认真听取了发言。最后,焦禧龙获得了最多票数,赢得了奖品。

会议最后,潘佳文进行了总结,此次会议结束。此次会议不仅锻炼了社团成员的实践能力,丰富了成员们的专业知识而且增进了彼此之间的感情。

(编辑:赵文慧)