学生工作

永利皇宫举办“论大学之道,乃五有人才”话剧比赛

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2018-11-26浏览次数:10

为进一步实现“五有”人才的培育目标,展示社团文化及学生风采,1125日下午,永利皇宫于模拟法庭举办“论大学之道,乃五有人才”话剧比赛。此次活动由我校习近平新时代中国特色主义思想学习研究会主办,法律学会承办,永利皇宫党总支书记刘昕、2017级辅导员孟晶晶以及学院200余名学生参加了此次活动。本次比赛由范现政和辛奕颖主持。

比赛开始前,主持人简单致辞并宣布比赛评分标准。此次话剧比赛在前期做了周密的筹备,并组织学生进行宣传,最终产生了4支参赛队伍,四个话剧节目组成一场视听盛宴。首先,第一支参赛队伍带来即兴表演《校园奇葩说》,正反两方就“实践能力与专业知识哪个更重要”问题展开激烈有趣的辩论。随后,第二组参赛选手以“争做五有人才”为主题,将表演内容分五有人才具体内涵、话剧《扶“心”》、《助你成长》及展望未来四个版块,向观众展示了大学之道的具体内涵。接着,第三组参赛选手讲述以“游戏人生不如学习人生”为主题的校园故事,向同学们发出节制游戏,认真学习的倡议。第四个话剧分为四幕,参赛选手以流畅的表演流程、饱满的表演内容将我校学生楷模冯思广的动人故事娓娓道来。其中,国防委相关人员参演第四个话剧表演,向观众展示其刚正向上的一面,为表演助力。最后,刘昕对此次比赛作出点评与总结,他对参赛选手高超的话剧编排技巧和独具匠心的表演构思表示称赞,并对活动组织人员提出赞扬。而后他讲到,同学们通过此次活动搭建了一个良好的学习平台,不仅展示了个性多面的自我,更加深了同学们对五有人才的理解,符合我校五有人才建设工作的要求,意义深远。

本次比赛以趣味创新的话剧表演形式发扬了“五有”人才精神,小小的话剧却于无声处起惊雷。学院通过本次活动真正落实了“五有”人才具体内涵,深化同学们对五有人才的理解,有利于营造学院气氛浓郁的学术氛围,促进了学院精神文明建设。

作者:刘心雨 赵梦迪

编辑:罗舒宁