信息中心

校党委书记吕传毅到永利皇宫调研指导工作

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2019-03-14浏览次数:228

3月7日,校党委书记吕传毅按照省委提出的“四不两直”的调研要求,不发通知,不打招呼,到永利皇宫开展调研,并结合学院实际情况,有针对性地提出工作强化落实的相关要求。校党委(校长)办公室常务副主任陈靖陪同调研。


调研座谈中,学院院长杨晓春围绕学院高层次人才引进、师资队伍建设、学科专业建设、本科教育教学、研究生教育培养、科学研究、服务社会、国际化办学、党的建设和思想政治工作等方面,介绍了学院工作开展情况,并就工作中存在的问题进行深入交流,提出了下一步学院工作的思路、目标任务和具体措施。学院班子其他成员结合分管工作进行了交流发言。

吕传毅指出,永利皇宫是学校中影响比较大的学院之一,服务社会、国际化办学等工作走在了前列。就学院如何做好工作,吕传毅提出三点要求:

一是凝聚人心。学院班子要落实好“明规矩、细分工、多沟通、巧补位”的要求,努力打造成为坚强的领导集体,艰苦细致地做好教职工思想政治工作,把全体教职员工的思想统一到学院高质量发展上来。

二是凝练方向。要进一步凝练学科专业方向,将现有优势和未来需求结合起来,努力做到有特色,最终达到人无我有、人有我优的目标。

三是落实好立德树人根本任务。要坚持正确的育人方向,对学生实施积极主动的教育,用一棵树去摇动另一棵树,用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去召唤另一个灵魂。学生的可塑性很强,要引导学生做高尚的事情,加强及时有效的疏导,培养学生的创新创业意识,并注重发挥示范引领作用。

他强调,要抓紧抓实党建工作,以抓党建促进学院改革发展,取得更大的成绩。