信息中心

永利皇宫举行“学校大发展,我该干什么”大讨论主题党日活动

发布者:许燕飞发布时间:2019-03-19浏览次数:145

3月15日,永利皇宫在2号教学楼举行“学校大发展,我该干什么”大讨论主题党日活动。永利皇宫党总支书记张宗磊、党总支副书记宋立平、四个学生党支部全体成员参加此次活动。

活动分为党员宣誓、大讨论两个阶段。

在党员宣誓活动阶段,辅导员孟晶晶带领全体学生党员面对党旗进行庄严宣誓。宣誓完毕,行政1602班管雅倩代表全体学生党员表态:要做一名合格党员,牢记自己的责任和使命,在学习生活中严于律己,遵守党规党纪,时刻发挥党员的先锋模范作用。宣誓活动在国歌声中结束。

 讨论阶段在2号教学楼323举行,由学生第一党支部书记孙明主持。团总支书记、党务秘书许燕飞详细讲解了《永利皇宫“学校大发展,我该干什么”大讨论活动实施方案》。党总支副书记宋立平结合2018年度工作开展情况,就如何合格党员的标准、先锋模范作用发挥、加强党的政治建设和激活党内谈话制度等方面与学生党员进行了交流,与会人员纷纷就以上话题发表观点和看法。

党总支书记张宗磊带领全体学生党员集体学习了3月7日校党委书记吕传毅同志到永利皇宫调研时的讲话。他结合贯彻落实吕传毅书记和张铁柱校长讲话精神,就接下来要开展的“学校大发展,我该干什么”大讨论活动进行了安排部署。他强调,学生党员要发挥好模范带头作用,做合格的“五有人才”,应做到以下四点:一是政治上坚定,要带头学习理论,带动同学们追求进步,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”;二是在学习上当楷模,掌握本领,带动同学们共同成长;三是在生活上做表率,诚实守诺,同时搞好宿舍卫生;四是工作上尽职尽责,全心全意为同学们服务,做好学院、老师与同学们沟通的桥梁。

会议同时布置了2019年各党支部组织生活会的相关工作。