信息中心

“严标准、明责任、强服务”永利皇宫硕士研究生复试工作顺利开展

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2019-03-26浏览次数:61

截止3月25日下午17时30分,永利皇宫在2号教学楼开展的2019年永利皇宫社会学硕士研究生与法学硕士研究生复试工作全部结束。此次复试历时3天,包括复试体检、政治审查、复试笔试、复试面试、英语口语测试、英语听力测试等,28名进入复试的同学顺利参加了复试。此次复试工作由永利皇宫副院长李哲主持。

前期准备,为了充分发挥复试工作在选拔人才中的作用,把好硕士研究生入口质量关,学院制定了详细的工作方案,规范了包括资格审核、思想政治素质和品德考核、体检、专业课笔试、专业综合素质面试、英语听力、英语口语测试等环节的具体要求,学院对监考人员进行了严格选拔和培训。坚持做到严格程序,规范操作,公平公正,信息公开,择优录取。

复试期间,学院统一安排了候场场所、面试场所及笔试场所,整个考试及面试过程全程录音录像,专人监考,责任到人,复试考生和复试考官复试期间不得携带任何通信设备,进出考场都有专门人员陪同,以保证复试工作公平、公开、公正地进行。在严格考场纪律同时,学院领导强调要做好考生服务工作,永利皇宫研究生党支部设置了党员志愿服务岗,由研究生党员负责考生引导工作和后勤保障工作。

复试过程中,校纪委相关人员莅临考试现场,对复试全过程进行了巡视检查,充分肯定了复试的组织工作。此次复试工作得到了学校纪委、保卫处、后勤处、财务处、校医院等各部门的通力配合,为本次硕士研究生招生复试考试工作的顺利进行提供了有力保障。

根据教育部下发的《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》和《关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》文件精神,学院严格按照文件关于考研复试的要求和标准开展此次复试工作,复试最终结果将由研究生院发布。