信息中心

向凉山烈士致敬,山理学子在行动

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2019-04-11浏览次数:10

和平年代,更需要中国军人。在祖国的大地上有这么一群可爱的人儿。他们不惧酷暑严寒,坚实的脚步丈量着祖国的边境线,他们穿越火海刀山,与死神搏斗,与自然抗争,他们抢险救灾,总是冲锋陷阵的第一位,他们用生命筑起一道安全之墙!他们是中国军人!

岁月静好,他们在负重前行。青春韶华,军人在军营中挥洒汗水,在需要的地方发光发热。生在和平年代,祖国繁荣昌盛,社会和谐稳定,离不开中国军人的努力。你永远不知道他们多努力,一分钟,战士们可以筑起约四米长的抗洪堤坝,一分钟,空降兵下降388米挺进地震灾区,一分钟,亚丁湾护航舰队前行920米一分钟,消防员可以支起云梯车20米,并救出被困人员。

坚实后盾,便是光荣之家。一个军人,他还可能是一个儿子,一个丈夫,一个父亲。正所谓“一人当兵,全家光荣”,军人家庭,不仅洋溢着一种自豪之情,同样,他们是军人家属,是背后默默支持,是默默付出,他们用行动去践行“舍小家,为大家”。为中国军人点赞,为军人家属点赞!

4月8日www.463.com博大花园社区举行了“光荣之家”挂牌仪式,挂牌仪式有序进行。首先是社区主要负责人表达对退役军人和军人家属代表等的崇高敬意以及亲切关怀。其次是由永利皇宫娱乐场学生代表向退役军人和军人家属代表敬献鲜花,由社区以及民政部门负责人颁发光荣牌。最后是退伍军人代表杨老先生讲话,杨老先生娓娓而谈,向我们讲述了二十载追梦军旅,把最美好的时光献给了军营。杨老先生一家两代人,两代七口兵,这是当之无愧的光荣之家。杨老以一个利落的军礼结束讲话,掌声同时连绵不断。

通过此次“光荣之家”挂牌仪式,中国军人的高大形象被一笔一笔勾勒出来,形象愈发清晰。我们对中国军人、退役军人以及军人家属等的敬仰之情溢于言表。内心深处的情感又生动鲜活了几分。身为当代大学生,应当积极践行吕传毅书记“五有人才”的号召,坚持朝有社会责任、有健康身心、有专门知识、有创新精神、有实践能力的应用型高级专门人才的方向奋斗!

作者:辛峥