信息中心

永利皇宫宿舍安全倡议书

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2019-04-12浏览次数:10

亲爱的同学们:

 阳春三月,万物复苏。在经历了一个清明假期之后,大家怀揣着饱满的热情回到学校,开启一段新的学习之旅。此时正值春意盎然的四月,宿舍安全月也悄然来临。为了保障同学们的住宿环境与安全,学院从以下几方面发出倡议:

第一、防火

1、在宿舍,不使用热得快,电水壶,电热毯等大功率电器,在同学使用时及时制止,保护大家的安全。

2、离开宿舍时,将充电器,饮水机等电器插头拔下,防患于未然。

3、在宿舍内,禁止吸烟,不使用打火机,火柴等易燃物品,不得在宿舍内使用蜡烛,不得焚烧纸张、物品等。

4、日常充电时,不要长时间使用充电设备,避免在同一插座上同时使用几个插头。

5、留意宿舍楼内的消防器材的摆放地点及使用方法,熟悉楼道内的逃生通道,并注意不将通道堵塞。

第二、防盗

1、离开宿舍和休息时间,将门窗关闭并锁好。以保障我们的人身和财产安全。

2、保管好个人贵重物品。不要在宿舍存放过多的现金,银行卡应贴身携带,电脑等贵重物品放在橱子里锁好,平时注意锁好自己的抽屉。

3、如果发现宿舍楼内有形迹可疑的陌生人,应及时通知宿管阿姨。对于陌生人敲门,应问清对方身份再开门。尤其警惕商品推销员。

第三、卫生

 1、每日清晨打扫卫生,地面无脏污,水迹,杂物。宿舍垃圾及时清理,不让垃圾过夜。

 2、每日开窗通风,保持空气流通。

 3、床上、床下物品摆放整齐。

第四、文明

 1、遵守我校学生行为守则,不在宿舍内吸烟,喝酒。

 2、遵守我校学生宿舍门禁管理规定,按时熄灯,严禁夜不归宿,不带外来人员回宿舍,不在宿舍内住宿时要及时请假。

 3、与室友搞好关系,室友互帮互助,相互尊重,共同学习,共同发展。室友休息时,不要大声喧哗,自觉戴上耳机。

 4、理解宿管人员的工作,积极配合,不与宿管人员发生冲突、矛盾。

宿舍作为同学们大学四年的家,大家应共同努力,维护好宿舍安全与环境。只有这样,我们才能更舒心的学习、工作与生活。此时正值宿舍安全月的展开,让我们携手并肩,将我们宿舍建设的更加美好吧!


永利皇宫学生会

2019年4月12日