学生工作

永利皇宫辩论协会举办晏子杯院内选拔赛初赛

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2019-04-14浏览次数:37

4月14日晚,由辩论协会主办的晏子杯院内选拔赛初赛在东校区三教204、205举办。本次选拔赛分为A、B两个赛区。辩论双方为法本1802与法本1805,社工1801与行政1802。比赛前,辩手们为比赛做了充分的准备。辩论双方今天就代沟的责任主要在父母还是在子女,和大学生是否应该自费旅游两个辩题展开了激烈精彩的辩论。

此次比赛分为开篇立论,驳论及对辩,盘问及小结,自由辩论等7个环节。在辩论过程中,各辩手们言辞犀利,语言简练,利用自己所学的知识旁征博引,对于自己的观点做出了充分的论述,并对对方的观点进行了反驳,展现了敏捷的思维和独到的见解。精彩的辩论环节结束后,评委对双方的辩论进行了精彩的点评。针对双方辩手的表现进行了客观的评价。点出了双方辩手的辩论精彩之处,也提醒了双方辩手的不足和需要改进的地方并提出了针对性的建议。

通过此次的院内选拔赛,同学们感受到了辩论的魅力和思维的激荡,辩手们的辩论技巧和逻辑思维能力得到提升,见证了同学们之间的团队合作,也丰富了同学们的课余生活,展现了大学生的积极向上的风采。

辑:韩慧