信息中心

校党委副书记衣玉琛参加我院“学校大发展,我该干什么”讨论交流会

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2019-04-15浏览次数:10

4月15日上午,永利皇宫举行“学校大发展,我该干什么”讨论交流会。校党委副书记衣玉琛莅会指导,学院领导班子成员、各系室负责人参加了会议,讨论交流会由学院党总支书记张宗磊主持。

会上,张宗磊通报了学院开展“学校大发展,我该干什么”大讨论活动的推进和落实情况,并带头发言,直面问题,对标分析,制定举措。其他与会人员依次发言,大家结合前期的学习研讨,紧密联系学院建设发展实际,立足自身岗位职责,深刻反思自己为学校、学院大发展干了什么;认真对照“一精神”“一规划”和学院发展目标,查找出自身存在的差距和不足;通过对标先进典型,提出了具体的工作目标和有关措施,明确了下一步要干什么、该怎么干。

衣玉琛认真听取大家的发言,并不时提问,与发言者交流互动。他对学院前期开展的大讨论活动给予了充分肯定,并就学校开展大讨论的初衷和意义作了解读。他提出,目前是学校发展的关键时期,此次大讨论的目的,旨在引导全体干部职工进行自我反思、自我问询,就做什么、怎么做进行深入思考,明确定位,找准方向,对推动学院发展发挥出来更大的作用。他认为,永利皇宫这几年发展迅速,在社会服务、国际交流等方面形成了自己的特色,在全校具有可推广的价值,但是放在学校的发展大局中,这些成绩还远远不够。永利皇宫需要大发展和高质量发展,就要抓住以下几个关键:一是要进一步明确目标。学院要从学校发展大局出发,从法学学科的长远发展出发,提高站位,对标分析,重新审视发展定位和目标,要以更高的目标引领学院师生,聚合力,谋发展。二是要进一步明晰路径。路径选择很重要,能否干好一项工作,关键在于是否能够找到好的方法、科学的路径。要坚持问题导向,通过调查研究分析,抓住学院发展问题的关键和重点,采取有效的办法,用最短的时间破解发展瓶颈。三是要进一步坚定信心。全院上下要统一思想,凝聚共识,进一步增强紧迫感和责任感,以改革创新奋发有为的精神状态,众志成城,攻坚克难,推动学院发展。三是要进一步实干担当。任何事业都是干出来的,学院一定要咬定发展目标不放松,说了算、定了干,党员干部更要敢于担当作为,真抓实干,要以只争朝夕的精气神,时不我待,争分夺秒,把各项工作做实做好。