学生工作

永利皇宫辩论协会举办晏子杯院内选拔赛半决赛

发布者:永利皇宫网络部发布时间:2019-04-22浏览次数:10

为了丰富大学生活,提高辩论技巧。4月21日下午,由永利皇宫辩论协会举办的“晏子杯”辩论赛进行了院内选拔赛半决赛。此次参与代表队是正方法本1805代表队对阵反方法本1804代表队,双方围绕“网络舆论对司法公正积极作用大于消极作用还是网络舆论对司法公正的消极作用大于积极作用”展开辩论。

比赛伊始,主席对所有同学的到来表达了感谢并重申了比赛的规则与流程。随后比赛正式开始。首先由正方开篇立论,正方一辩表明本方观点:认为当代网络发展迅速,已成为民众监督与民意反映的重要途径,所以网络舆论对司法公正的积极作用更大;反方则以己方观点展开论述:认为网络舆论具有煽动性、发泄性、监管不规范等问题,对司法公正的影响是消极作用大于积极作用。正反双方观点明确,唇枪舌剑,现场气氛逐渐升温。接下来对辩环节,双方就对方开篇立论环节的漏洞提问并进行反驳。随后正反双方三辩对对方一、二、四辩进行盘问,以此来巩固己方论点。自由辩论环节双方智慧角逐,比赛进入高潮。最后的总结陈词环节,双方四辩逻辑清晰,进行了最后的总结陈述。

经过评判团的评判,反方法本1804代表队胜出,正方法本1805代表队无缘决赛。

编辑:王瑶瑶